Pour 6 à 8 personnes Niveau : Facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
Une pâte feuilletée végétale
3 belles tomates de couleurs différentes (ou pas)
2 yaourts de soja
60g de farine de blé
200ml de lait d'avoine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
sel, poivre, ail
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette, verser des haricots secs dessus et enfourner pour 20 min à four chaud.
Préparer l'appareil à quiche en mettant dans un robot-mixeur : les yaourts de soja, la farine, l'huile d'olive, le basilic grossièrement haché, le lait végétal, le sel, le poivre, et l'ail. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Couper les tomates en belles rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Sortir la pâte de la quiche du four, étaler les tomates harmonieusement sur la quiche. Verser l'appareil à quiche et faire cuire 20 min au four 180°C.
Servir tiède avec un peu de salade verte et des tomates.
Variante : on peut aussi laisser les feuilles de basilic entière dans l'appareil à quiche. Dans ce cas, il faudra mixer les ingrédients sans le basilic, et rajouter le basilic ensuite.
Bon appétit