Une recette colorée et simple à faire qui plait à toute la famille.
Pour 4 personnes Niveau : Facile Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1 kg de fêves
20 petites tomates
4 petites carottes
200g de champignons
1 boîte de lardons Lavie
1 bel oignon
Huile, sel, poivre, ail
Réalisation :
Ecosser les fêves et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 min. Laisser refroidir et retirer les petites peaux pour ne garder que les fêves.
Eplucher les carottes et les couper en brunoise (très petits dés). Les faire cuire une quinzaine de minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Emincer les champignons.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter les champignons, puis les lardons Lavie puis les carottes, puis les fêves pelées. Assaisonner en fonction du goût. Ajouter les tomates cerises et laisser cuire encore quelques minutes.
Déguster chaud.
Mon astuce : quand je manque de temps, j'utilise des fêves surgelées.