Gaufres de patate douce

Le 01/12/2023

Moi qui n'aime pas la patate douce, je me suis éclaté le bidou. Elle passe aussi bien en version sucrée, avec du chocolat, ou en version salée avec une crème de champignons et un peu de salade.

Pour une vingtaine de gaufres     Niveau : facile     Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

1 patate douce d'environ 500g

250 ml de bière

150 ml de lait d'avoine

300g de farine

50 ml d'huile de colza + un peu pour la cuisson

4g de levure de boulangerie

sel, poivre, paprika

Réalisation :

Eplucher et faire cuire à la vapeur la patate douce.

Mélanger ensemble les autres ingrédients et laisser reposer 1h le temps que le mélange double de volume.

Ajouter la patate douce. Mixer. Rectifier l'assaisonnement en fonction de son goût.

Huiler une plaque à gaufre, et déposer une petite louche de pâte à gaufre. Faire cuire 2 minutes.

Déguster chaud.

Astuce : Bien qu'on ne sente pas du tout le goût de la bière, vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse.

Img 20231201 155649
Gaufre de patate douce champignons et carotte
×